Українською
Frico

воздушные завесы, обогреватели,
тепловентиляторы, конвекторы
Мы работаем! Слава Україні!
Телефоны отдела продаж:


+38 (098) 817-57-56

+38 (067) 589-60-53

e-mail:   sales@frico.com.ua


ООО "СКС"
03115, Украина, г. Киев,
бульвар Вернадского 5/19, оф. 18.
(метро Святошино или Житомирская,
возле памятника Вернадскому)
Схема проезда

Доставка по всей Украине.


Frico Pamir 5000 - универсальные воздушно-тепловые завесы с высотой установки до 5 метров

Посмотреть технические характеристики в pdf


Frico Pamir 5000

Назначение и область применения

Pamir 5000, с рекомендуемой высотой установки до 5м или шириной проема до 7м, имеет стильный дизайн, который прекрасно вписывается в современные интерьеры входных групп. Воздушная завеса универсальна и может устанавливаться вертикально, горизонтально и за подвесной потолок.

Завесы Frico Pamir оснащена энергоэффективными ЕС-моторами, которые обеспечивают бесступенчатое управление воздушным потоком. Легко открывающаяся передняя панель обеспечивает быстрый доступ как для облегчения монтажа, так и для технического обслуживания.

Система управления FC позволяет реализовать множество интеллектуальных и энергосберегающих функций. В дополнение к четырем комплектным версиям можно добавить отдельные элементы для расширения возможностей и персональной настройки системы.

С помощью уровней мобильного приложения (FC Smart и FC Pro) также можно создавать и контролировать различные зоны. Каждая дополнительная зона должна быть оснащена одним комплектом FC Direct и, при дополнении её прочими принадлежностями, может быть отлажена для работы в соответствии с индивидуальными запросами.

Комплектация системы управления и ее элементы

  • FC Direct, комплект управления. Панель управления вентилятором и обогревом, дверной контакт и 5-метровый коммуникационный кабель. Может использоваться для дополнительных зон в комбинации с FC Smart и FC Pro. IP44.
  • FCRTX, внешний датчик комнатной температуры. Для регистрации комнатной температуры в месте, отличном от места установки панели управления, 10-метровый кабель в комплекте. IP20.
  • FCOTX, датчик наружной температуры. Снимает показания температуры наружного воздуха, 10-метровый кабель в комплекте. Активирует автоматическое управление воздушной завесой и блокировку нагрева. IP44.
  • FCLAP, пульт локального доступа. Локальная точка доступа для дополнительных датчиков (при работе более 8 датчиков) и расширенный диапазон для датчиков или управления с использованием мобильного приложения (Bluetooth), 10-метровый коммуникационный кабель в комплекте. IP44.
  • FCSC/FCBC, кабель. Кабель FCSC длиной 10м или 25м для удлинения штатного кабеля датчиков. Кабель связи FCBC для дополнительных элементов оборудования в пределах одной зоны, имеется длиной 5м, 10м или 25м.
  • FCDC, дверной контакт. Дверной контакт активирует включение / выключение воздушного потока. Позволяет управлять воздушными завесами в разных дверных проемах индивидуально в пределах одной и той же зоны.
  • FCTXRF, беспроводный датчик внутренней / внешней температуры Беспроводный датчик внутренней / внешней температуры с теми же функциями, что и FCRTX и FCOTX. Дальность действия до 50 м. Срок службы батареи: 3-5 лет. IP44.

Воздушные завесы на горячей воде необходимо оснащать комплектами клапанов. Система клапанов контролирует расход воды и активирует режим максимального теплосъема только тогда, когда это необходимо.

Активируемая функция байпаса, позволяет пропускать через теплообменник небольшой поток воды для того, чтобы в трубной системе всегда была горячая вода, тем самым обеспечивая защиту её от замерзания и более быстрый дополнительный нагрев. Датчик температуры обратной воды позволяет эффективно использовать теплоноситель и снижать общее потребление энергии.

Управление расходом воды

  • VPFC, комплект клапанов пропорционального регулирования и постоянного расхода. Регулирующий 2-х ходовой клапан постоянного расхода с функцией балансировки, пропорциональный привод, запорный клапан и клапан байпаса.
  • FCWTA, датчик температуры обратной воды. Позволяет контролировать температуру обратной воды и автоматическую работу клапана байпаса, что обеспечивает функцию защиты от замерзания и снижение энергопотребления.



© 2022 ООО "СКС" (Киев, Украина)